跳到主要內容區塊

關於我們

:::  首頁 象棋學園 學園介紹 關於學園
轉寄好友 友善列印 facebook 分享 (另開新視窗) twitter 分享 (另開新視窗) line 分享 (另開新視窗)

緣起

本會由台灣本土象棋藝術專家朱福龍老師號召棋界青年才俊結合文化學術及社會公益各界精英共同發起成立,以提倡象棋文化教育,發揚傳統優良國粹,淨化社會人心為宗旨。目前為全台灣專業優秀的全國性象棋組織,連續四年榮獲內政部全國性社會團體工作評鑑績效優良獎,並於2008年、2009年榮獲行政院網際營活獎。

各項殊榮首開棋界先例,為象棋文化藝術活動創造新氣象。

賀本會連續四年榮獲內政部
全國性社團工作評鑑績效優良獎

賀本會網頁榮獲行政院2009年國際營活獎優質網站-藝術文化類組三獎

賀本會辦理「校園象棋益智大會考」
榮獲行政院2008年網際營活獎
 

會徽介紹

會徽中心的白象代表純潔堅定的發心及無窮無盡的行動力,四周顏色:
黃、白、紅、黑、青代表宇宙的五大元素---地、水、火、風、空,也象徵著宇宙法界的五種圓滿智慧:
  1. 法界體性智:代表法界諸法所依體性,為空大(青色代表)
  2. 大圓鏡智:大圓鏡者,其體如大圓鏡,影現萬像,為地大(黃色代表)
  3. 平等性智:平等性者,不簡彼此,平等一如,為火大(紅色代表)
  4. 妙觀察智:妙觀察者,明辨萬法之善惡邪正,為水大(白色代表)
  5. 成所作智:成所作者,成就自利利他之妙業,為風大(黑色代表)
簡單而言,會徽即象徵著:「以純潔堅定無比的發心願力,在宇宙虛空中無窮無盡的行動運轉著。」
檔案下載